ooo "global mega textile"

Производство высококачественной текстильной продукции

В чём преимущества махровых изделий из хлопка

Несмотря на стремительно растущий ассортимент современных материалов для полотенец, махровая ткань удерживает лидерство в этом сегменте. Изготовленная из натурального хлопка, она отлично впитывает воду и дарит коже нежность прикосновений. Махровые полотенца — мягкие, прочные и пушистые — пользуются стабильно высоким спросом. В чём же причина их популярности?

Махровая ткань — натуральный материал, поверхность которого состоит из петель основных нитей. Ворс может быть односторонним или двухсторонним, стриженным или рельефным. Небольшие петельки, создающие ворсистую структуру, обуславливают главные свойства ткани.

Достоинства махровых полотенец из хлопка

  • Отличная впитываемость. Многочисленные петельки на махровой ткани способны адсорбировать большое количество воды. Махровое полотенце отлично впитывает влагу с тела человека. Именно поэтому для производства банных полотенец чаще всего используют хлопковую махровую ткань.
  • Приятный массаж. Петельки, выступающие с поверхности полотенца, мягко массируют распаренную после банных процедур кожу человека. Это не только приятно, но и полезно: такой массаж способствует бережному отшелушиванию.
  • Польза натуральных материалов. Хлопковое махровое полотенце сочетает в себе все преимущества изделий из природных материалов. Отсутствие синтетических волокон, использование производителями натуральных красителей — всё это делает махровые полотенца гипоаллергенными. Их часто рекомендуют использовать людям, страдающим от кожной аллергии.
  • Сохранение тепла. Махровое полотенце достаточно плотное: слой петель, выступающих из ткани основания, не даёт коже человека остыть. Завернувшись в полотенце, вы сможете продолжить свой туалет: почистить зубы или высушить волосы — при этом вам не будет холодно.

Качественные махровые изделия Вы можете заказать оптом и в розницу в ООО «Global Mega Textile». В нашем ассортименте — большой выбор продукции из натуральных материалов. Звоните нам, мы с радостью окажут вам помощь в выборе махрового полотенца — обращайтесь к нам с любым вопросом!